VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Junior y América comparten liderato del Clausura colombiano

Atlético Junior de Barranquilla y América de Cali vencieron a Jaguares y Deportes Tolima, respectivamente, y comparten el liderato del Clausura colombiano, cuya segunda fecha se disputó este fin de semana.

El equipo ‘tiburón’ de Barranquilla venció este domingo 1-0 a Jaguares de Córdoba en el estadio Jaraguay de Montería (norte).

Los dirigidos por el colombouruguayo Julio Comesaña se llevaron los tres puntos con un gol del zaguero Rafael Pérez, quien en el minuto 86′ fusiló desde cerca del punto penal al portero Wilder Mosquera.

En tanto, los escarlatas derrotaron el sábado con un contundente 3-0 al Deportes Tolima en el estadio Pascual Guerrero de Cali (oeste).

La gran figura de los ‘diablos rojos’, que pelean el descenso, fue el delantero paraguay Fernando «La Fiera» Fernández, quien registró su primer doblete en Colombia en los minutos 19′ y 41′. El atacante Olmes García cerró el marcador a cinco minutos del pitazo final.

Por su parte, en el clásico de la jornada, Santa Fe venció 0-1 a Millonarios en el derbi bogotano disputado este domingo en el estadio El Campín.

El defensor Juan David Valencia le dio el triunfo a los del uruguayo Gregorio Pérez en el minuto 80′, que al igual que Junior, América y Alianza Petrolera llegó a seis puntos, aunque es cuarto por diferencia de gol.

La tabla de goleadores la encabeza el paraguayo Fernández, del América, con tres anotaciones en dos encuentros.