VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

La Equidad impone localía ante Santaní

La Equidad de Colombia se quedó con el primer asalto de un duelo entre pesos livianos al vencer por 2-0 al paraguayo Deportivo Santaní en partido de ida por la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2019, en el estadio El Campín de Bogotá.

De la mano de un inspirado Hansel Zapata, quien anotó al minuto 28’ y asistió a Carlos Peralta para el segundo tanto al 67’, los locales consiguieron sus primeros dos goles y su primera victoria en esta edición del certamen.

Ahora los aseguradores deberán defender su ventaja en tierra paraguaya el 29 de mayo. El vencedor enfrentará al ganador de Royal Pari de Bolivia contra Deportivo Macará de Ecuador en octavos de final.

Estadísiticas

• La Equidad anotó por primera vez ante un equipo paraguayo en competencias CONMEBOL, en su quinto enfrentamiento (1V 2E 2D).
  • La Equidad ganó y cortó una racha de siete encuentros sin ganar en CONMEBOL Sudamericana (5E 2D); su anterior victoria había sido ante Trujillanos, en 2013.
  • Deportivo Santaní no acertó remates a puerta (excluyendo palos) en todo el partido, siendo el cuarto equipo al que le ocurre en la CONMEBOL Sudamericana 2019; es el segundo paraguayo (también Guaraní, de visitante frente a Deportivo Cali).
  • La Equidad no había anotado más de un gol en ninguno de sus anteriores 12 partidos por CONMEBOL Sudamericana; lo había logrado por última vez en 2011, en su triunfo 2-1 ante Juan Aurich.
  • Hansel Zapata participó directamente en tres remates ante Deportivo Santaní (un tiro y dos chances creadas); dos de esos acabaron en la red (un gol y una asistencia).