La Equidad recupera el primer puesto del Clausura colombiano

La Equidad superó 4-0 a Patriotas Boyacá el domingo en casa y recuperó el liderazgo del torneo Clausura 2018 del fútbol colombiano, cumplida la decimoséptima fecha.

John Edison García al minuto 39’, David Camacho al 46’ y Carlos Peralta en el 73’ y 76’ inscribieron los goles de la formación bogotana, dirigida por el mundialista Luis Fernando Suárez.

El nuevo líder escaló en la tabla aprovechando el empate del sábado entre Deportes Tolima y Millonarios 1-1, en el que Nilson Castrillón respondió en el minuto 40’ al gol inscrito por el ‘embajador’ Roberto Ovelar en el 26’.

Con 33 puntos, los ‘pijaos’ de Alberto Gamero, vigentes campeones del certamen, se anclan sólidamente al segundo puesto y aseguran su participación a los cuartos de final.

Mientras tanto, Millonarios necesitará una conjunción de resultados favorables para meterse al grupo de ocho, a dos fechas del término de la temporada regular.

Once Caldas completa el podio gracias a su victoria 2-0 sobre Nacional que permanece en el séptimo puesto.

Junior de Barranquilla dejó fuera de la eliminación directa a América de Cali, con empate a cero.