Libertad es el campeón del torneo Apertura de Paraguay

En un dramático final de campeonato Libertad empató 0 a 0 con Guaraní y se proclamó campeón del torneo Apertura, el primer torneo del año de la temporada futbolera del Paraguay.

El equipo “gumarelo” llegó a la última fecha del torneo con tres puntos de ventaja sobre Olimpia que enfrentaba a River Plate.

Ambos partidos se jugaron en simultáneo y el decano hizo lo suyo ganándole 3 a 0 a River lo cual no fue suficiente ya que Libertad pudo soportar, obligado a guarecerse en su defensa por la expulsión de Antonio Bareiro a los 20 minutos del primer tiempo, los ataques de Guaraní que, a su vez, carecieron de profundidad.

El encuentro no tuvo pasajes de buen fútbol pero sí una gran carga de emotividad y expectativa que se acrecentaba a medida que Olimpia confirmaba su triunfo en su cancha.

Con este título Libertad suma su estrella número 19 mientras que su joven entrenador Roberto Torres gana su segundo título en dos años ya que se había consagrado campeón el año pasado con Cerro Porteño.