Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Macará de Ambato vuelve a la Serie A de la Liga de Ecuador

El Macará de Ambato triunfó este último miércoles 2-0 ante  Colón F. C. en la fecha 38 del campeonato nacional de la Serie B y confirmó su retorno a la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano después de tres años.

Los goles del 'Ídolo de Ambato' fueron anotados por Ángel Ledesma y Mauricio Muñoz en el estadio Bellavista de la capital de la provincia de Tungurahua. El resultado le adjudica el ascenso directo a la Serie A del fútbol ecuatoriano, que lo logra luego de su descenso en el año 2013.

El primer tiempo fue controlado por los jugadores del equipo ambateño. Los dirigidos por el DT. Paúl Vélez rotaron el esférico y crearon jugadas de peligro por las bandas. El primer gol de los ambateños fue anotado por el espigado delantero Ledesma, a los 7' minutos.  Muñoz anotó el segundo tanto celeste al rematar desde fuera del área penalti, a los 41' minutos.

En el complemento, el equipo ambateño más tranquilo, mantuvo la diferencia de dos goles esperando el pitazo final del juez central quien adicionó 3 minutos de descuento.

El equipo de Macará tiene 79 puntos y logra su ascenso con cinco fechas de anticipación. En tanto que el segundo lugar del escalón lo disputan el Clan Juvenil de Sangolquí, con 63 puntos, y Gualaceo, con 60. Algo más abajo está Técnico Universitario, en cuarto lugar, con 58 unidades.

El Club Social y Deportivo Macará es un equipo de fútbol ecuatoriano fundada el 25 de agosto de 1939 y considerado el más importante de la ciudad de Juan Bautista de Ambato, capital de la provincia de Tungurahua. Y se encuentra a 2.580 metros sobre el nivel del mar, con un clima templado seco.