CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Mineros saca mínima ventaja ante Sol de América

El venezolano Mineros de Guayana debutó este martes en la Copa Sudamericana 2019 con una ajustada  victoria de 1-0 sobre el paraguayo Sol de América, en partido de ida de la primera fase disputado en el estadio Cachamay en Puerto Ordaz.

Wilson Cuero, a los 58 minutos, marcó el único tanto del encuentro. El gol se produjo tras un veloz contragolpe que el delantero Cuero capitalizó, luego de un centro de Camargo, para adelantar a los venezolanos en la serie.

El gol de la victoria rompió una racha negativa del equipo venezolano, pues apenas había marcado uno en los anteriores siete encuentros por competiciones de la CONMEBOL.

Sol fue muy conservador en su esquema y pagó caro su falta de voluntad ofensiva, ante Mineros que va en Asunción con una ventaja exigua, aunque con la tranquilidad de la valla invicta.

El decisivo partido de vuelta se jugará el 1 de mayo en territorio paraguayo.

Estadísticas

• Mineros de Guayana venció por primera vez a un equipo paraguayo en competiciones CONMEBOL (3E 3D).
  • Mineros de Guayana mantuvo su valla invicta en sus últimos cuatro partidos en competiciones CONMEBOL (2V 2E); su mayor racha histórica.
  • Sol de América acumula cuatro derrotas consecutivas como visitante en competencias CONMEBOL; su peor racha desde 1989 (4D).
  • En el primer tiempo se vieron solo seis remates (2 de Mineros, 4 de Sol de América), siendo la segunda menor cantidad en una primera mitad de la CONMEBOL Sudamericana 2019.
  • Wilson Cuero, de Mineros, anotó su primer gol en competiciones CONMEBOL; lo logró con su primer remate intentado.