Colombia y Perú suman puntos en el Grupo B
¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!

Monagas campeón del fútbol venezolano

El Monagas SC se coronó, este domingo, campeón absoluto del fútbol venezolano por primera vez en su historia al derrotar como visitante 2-0 al Deportivo Lara, que había ganado el partido de ida de la final.

En el minuto 36 del primer tiempo Oscar González llegó hasta la línea de fondo por izquierda y devolvió un balón cruzado para que Yohanner García metiera un potente centro que Anthony Blondell, el rey del gol en Venezuela, transformó para el 1-0.

Con ese tanto en el Metropolitano de Cabudare, estado Lara (oeste), Blondell empataba la final para el Monagas, luego de perder 1-0 contra el Lara en casa el miércoles último.

En el minuto 81 el Monagas cobró un tiro de esquina que generó una mala salida del portero Carlos Salazar, ocasionando una confusión en el área hasta que Agnel Flores se encontró con el balón y marcó el 2-0 con un remate cruzado, lo que ponía el marcador global 2-1 a favor de su equipo.

«El trabajo en equipo fue fundamental para ese gol. Hicimos historia, trabajamos toda la semana para esto y es la primera estrella de este equipo y siempre la vamos a recordar», expresó Flores al final del partido.

Blondell quedó como el máximo goleador de la temporada 2017 del fútbol venezolano, con 24 dianas, una gran despedida frente a su nuevo reto: migra al Vancouver Whitecaps FC de la Major League Soccer (MLS).

«No me podía ir a la MLS sin dejar una estrella a esta gran institución», declaró el delantero, quien se va además con seis asistencias en 39 partidos.

El entrenador del Monagas -fundado en 1987-, Jhonny Ferreira, dijo que para ganar el encuentro fue clave el orden táctico.

«Creo que somos justos campeones, hicimos un partido que lo tuvimos que hacer tácticamente ordenado. Hicimos los goles en el momento justo y gracias a Dios podemos celebrar», señaló.

El Monagas SC y el Deportivo Lara obtuvieron plazas directas para la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores-2018 tras ganar los torneos Apertura, el Monagas, y Clausura, el Lara.

El Deportivo Táchira y el Carabobo FC se clasificaron para las fases previas de esa competición.

En la CONMEBOL Sudamericana participarán por Venezuela el Caracas FC, Mineros de Guayana, Zamora FC y Estudiantes de Mérida.