CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Monagas celebra primera victoria en Grupo A

El venezolano Monagas, con gol de cabeza del argentino Lucas Trejo, venció 1-0 este miércoles al uruguayo Defensor Sporting para celebrar su primer triunfo en la CONMEBOL Libertadores.

Trejo aprovechó un centro de Christian Flores en el minuto 53’ del partido, disputado en el estadio Monumental de Maturín.

El Monagas, fundado en 1987, debuta en la cita continental tras haberse coronado campeón de Venezuela la pasada temporada.

Venía de perder ante el propio Defensor Sporting en Montevideo en su presentación anterior (3-1).

Después del emotivo arranque, el paso del tiempo adormeció el encuentro.

Ambos equipos se mostraban voluntariosos. El problema es que había más ganas que ideas. Imprecisos, sin acierto, ninguno de los dos bandos era capaz de generar oportunidades claras frente al arco rival.

El gol de Trejo llegó para animar las cosas a las primeras de cambio en la segunda mitad.

Ante la falta de fluidez, las jugadas a pelota quieta se convertían en un arma que podía ser decisiva tanto para Monagas como para Defensor Sporting. Y tenía que ser por esa vía que se rompiese el 0-0 en el marcador.

Flores centró y Trejo anticipó para rematar hacia la red, convirtiéndose en protagonista de una noche inolvidable para el joven club venezolano.

Tras el resultado, el Grupo A se mantiene liderado por el paraguayo Cerro Porteño, con 7 puntos, seguido con 5 por el vigente campeón, el Gremio de Brasil. Defensor Sporting se tiene que conformar con 4 unidades y Monagas cierra con 3.