Olimpia se ubica a un punto del líder tras superar 5-3 a River por el Clausura paraguayo

Olimpia consiguió un valioso triunfo 5-3 este domingo ante River Plate, en el marco de la fecha 15 del torneo Clausura paraguayo.

Olimpia consiguió un valioso triunfo 5-3 este domingo ante River Plate, en el marco de la fecha 15 del torneo Clausura paraguayo, y se queda a un punto del líder, Guaraní (34). El Decano y el ‘Kelito’ ofrecieron un gran espectáculo futbolístico en el estadio Manuel Ferreira del franjeado.

El conjunto local sufrió por momentos ante un rival muy digno, que peleó con sus armas, pero terminó por torcer el brazo después del quinto gol del equipo de Fernando Jubero. Roque Santa Cruz, Julián Benítez, Cristian Riveros, Rodi Ferreira y Richard Ortiz marcaron para el escolta del puntero.

El goleador Roque Santa Cruz adelantó al Olimpia, cuando transcurrían 12’. River se animó a más después de estar en desventaja y consiguió el empate mediante Sergio Samudio en el 31’.

Las emociones continuaron hasta el final de la primera mitad, ya que antes de su culminación, Julián Benítez colocaba el 2-1 transitorio a favor del Decano, con un remate seco que se desvió por un defensor y se metió en el arco rival.

En el complemento, de penal llegaba la paridad para River, tras la ejecución de Fabio Caballero en el minuto 4’.

Posteriormente el compromiso soportó una lluvia de goles. Cristian Riveros puso de nuevo arriba a Olimpia (59’), pero en la siguiente pelota parada el conjunto local perdió la marca y David Villalba emparejó el score dos minutos después cuando el visitante ya jugaba con uno menos por la expulsión de Miller Mareco (56’).

Olimpia volvió a adelantarse a través de Rodi Ferreira, que venció al guardameta Gustavo Arévalos (64’), con un cabezazo y le dio tranquilidad en ese momento al cuadro local. Para completar la faena, Richard Ortiz, puso el quinto definitivo (86’).