Palestino derrota 3-0 a Alianza Lima y se prende en el grupo del campeón

El chileno Palestino goleó 3-0 a Alianza Lima de Perú, en un duelo disputado este martes en Santiago por el Grupo A de la CONMEBOL Libertadores-2019 que premió la contundencia de los ‘árabes’ ante un rival que jugó casi todo el complemento con un hombre menos.

Francisco Duclós en contra, Lucas Passerini y Fabián Ahumada, a los 36, 64 y 77 minutos, marcaron los goles de la contundente victoria de los chilenos en un choque marcado por la expulsión de Luis Ramírez (49′).

Las virtudes de Palestino fueron aguantar un correcto arranque de su rival y golpear en los momentos justos para sumar su primer victoria en la serie del campeón River Plate.

Con cuatro unidades, Palestino escolta a Internacional de Porto Alegre que, con seis, lidera la serie en la previa a su duelo del miércoles ante el campeón defensor River Plate. Los argentinos suman dos unidades, delante del colista Alianza Lima, que cierra con un punto.

-Estadísticas-

• Palestino logró la mayor victoria de un equipo chileno ante uno peruano en CONMEBOL Libertadores desde abril de 2003, cuando Cobreloa venció 4-0 también a Alianza Lima.
  • Alianza Lima llegó a 14 partidos sin victorias en CONMEBOL Libertadores (3E 11D); su peor racha histórica en la competencia.
  • Palestino cortó una racha de cinco partidos como local en competiciones CONMEBOL sin abrir el marcador.
  • Con la derrota 0-3 de Alianza Lima, los equipos peruanos tienen solo cuatro victorias en sus últimos 50 partidos en la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores (14E 31D).
  • Francisco Duclós se convirtió en el sexto jugador en anotar un gol en contra para Alianza Lima en CONMEBOL Libertadores, y el primero desde Christian Ramos en marzo de 2012, contra Vasco da Gama.