Alejandro Domínguez durante el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL

Palestino venció 2-0 a Cobresal por la fecha 14 del torneo chileno

En el único duelo sabatino de la 14ª fecha del campeonato chileno Apertura 2016, Palestino logró tres puntos valiosos en su lucha por retornar a la Copa Sudamericana luego de superar por 2-0 a Cobresal en el estadio El Cobre de El Salvador.

Se vio mejor a Palestino en los primeros minutos y prueba de ello llegó la apertura del marcador en el minuto 14'. Una jugada iniciada por Diego Rosende, que habilitó a Leandro Benegas y éste devuelve el balón a Rosende, quien define sobre la salida de Sebastián Cuerdo.

Necesitado de repuntar para salir de la parte incómoda de la tabla, Cobresal se acercó paulatinamente en el arco defendido por Darío Melo. La jugada más clara en el primer lapso fue la doble contención del golero 'árabe' ante las arremetidas de Rolando Abarca y Fabián Núñez.

Tampoco tuvo puntería los dirigidos por Dalcio Giovagnoli tras el descanso, ya que los cabezazos de Carlos Oyaneder y Matías Rojas se fueron desviados. Eduardo Otárola también careció de precisión con una volea desviada.

Ya con un Palestino que se quedó en su sector sosteniendo la ventaja, Cobresal tuvo la más clara en el minuto 82' con un cabezazo de Iván Sandoval, que dio en el travesaño y en el rebote Israel Poblete, tuvo su oportunidad de cabeza, pero Melo con un manotazo envía el balón al tiro de esquina.

La poca capacidad de concreción de los locales tuvo sus consecuencias, al contrario de los árabes, que en la llegada del segundo tiempo liquidó el triunfo en el primer minuto de tiempo adicional gracias al tanto de Agustín Farías tras un pase de taco del recién ingresado Jonathan Cisternas.

Palestino sigue en racha y alcanzó los 21 puntos en el quinto puesto de la clasificación. Mientras que Cobresal sumó seis jornadas sin triunfos y se queda con 13 puntos en el penúltimo lugar.