CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Palmeiras acaricia el título en Brasil

El líder Palmeiras empató 1-1 frente al Paraná, y perdió así la chance de alejarse de sus escoltas Flamengo y Gremio, aunque podría coronarse campeón brasileño el próximo miércoles.

El partido se saldó bajo una copiosa lluvia en la ciudad de Londrina (estado de Paraná, sur), con un gol del juvenil Keslley para los locales y un empate de penal, ejecutado por Gustavo Scarpa.

Palmeiras alcanzó así el récord de invencibilidad del Brasileirao, con 20 juegos sin conocer la derrota -superando la marca del Corinthians, que fue campeón en 2017- y está cerca de conquistar su décima estrella en la liga nacional.

Para tornarse campeón anticipado -porque todavía faltan jugar tres fechas-, el Verdao precisa vencer al América Mineiro y que sean derrotados dos de sus adversarios más inmediatos: del Flamengo ante el Gremio y del Inter contra el Atlético Mineiro.

Segundo en la tabla, Flamengo venció 1-0 al Sport este domingo en Recife y quedó a cinco puntos del Palmeiras, cuando quedan nueve en disputa.

El ‘Fla’ marcó de cabeza, con Willian Arao y logró mantener el marcador pese a quedar con un hombre menos una gran parte del segundo tiempo.

Internacional, por su parte, perdió 1-0 frente al Botafogo y quedó en tercer lugar.

Completa el llamado grupo ‘G-4’ -que otorga clasificación directa a la Libertadores- el Gremio, que este domingo se impuso 2-0 frente al Chapecoense y alcanzó los 62 puntos.

Con los mismos puntos, pero con menos victorias, le sigue Sao Paulo, que llegó a liderar el campeonato en la primera mitad del año y se ubica ahora en la quinta posición tras vencer 1-0 al Cruzeiro este domingo.

La 35ª fecha se completa este lunes con el choque entre Fluminense y Ceará.