Palmeiras avanza a los cuartos de final

Una gran segunda mitad, en la que logró cuatro anotaciones, fue suficiente para que Palmeiras lograra este martes la clasificación a los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 al golear por 4-0 el Godoy Cruz argentino en Sao Paulo.

Un penal transformado en gol por Raphael Veiga en el minuto 57’, tras revisión del VAR, otro del colombiano Miguel Ángel Borja (74’), otro de Gustavo Scarpa (84’) y el último de Dudu (90+4’) garantizaron la presencia del Verdao en los cuartos.

Godoy Cruz, que en el partido disputado en Mendoza llegó a ponerse con un 2-0 favorable antes de la media hora, se mostró superado por su rival, que después del primero arremetió con más fuerza a la defensa rival y terminó goleando.

Con la victoria, el Palmeiras pone fin a cinco partidos sin ganar y recupera la confianza de cara al tramo final de la Libertadores, en el que se medirá en los cuartos con el ganador del Gremio de Porto Alegre o el Libertad de Asunción.

Estadísticas

• Palmeiras clasificó a cuartos de final por segunda edición consecutiva de la CONMEBOL Libertadores; racha que logra por segunda vez en su historia (3 entre 1999 y 2001).
  • Palmeiras mantuvo su valla invicta por cuarto partido consecutivo como local en CONMEBOL Libertadores; es su mayor racha histórica en la competencia.
  • Con el 4-0 ante Godoy Cruz, Palmeiras logró su segunda mayor victoria ante un equipo argentino en CONMEBOL Libertadores; en 1994 venció 6-1 a Boca Juniors.
  • Miguel Borja convirtió su 11º gol con Palmeiras en CONMEBOL Libertadores; igualó a Tupãzinho como segundo goleador histórico del equipo en la competencia (12 Alex).
  • Miguel Borja ganó 10 de los 11 partidos (1E) en los que anotó en CONMEBOL Libertadores (16 goles): tres victorias con Atlético Nacional, siete victorias y un empate con Palmeiras.