Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Palmeiras derrota al Gremio y se ubica segundo en Brasileirao

Palmeiras se impuso 3-1 sobre un Gremio de suplentes este domingo y alcanzó el segundo lugar del Campeonato brasileño, detrás del Corinthians, que continúa como líder solitario.

Con 50 puntos cada uno, Gremio y Palmeiras se disputaban en este duelo el segundo puesto del campeonato, que atraviesa su trigésima fecha.

Pero para los ‘gaúchos’ la prioridad número uno es la CONMEBOL Libertadores Bridgestone, en la que enfrentarán a Barcelona de Ecuador en la ida de las semifinales esta semana, por lo que salieron a su Arena de Porto Alegre con un equipo integrado casi enteramente de suplentes.

Frente a este panorama, Palmeiras consiguió llegar a la mitad del segundo tiempo con una victoria de 3-0 -con goles de Dudú y Moisés- y los locales apenas descontaron al minuto 33 a través de Michel.

Gremio cayó así del segundo al cuarto puesto.

En otro partido este domingo, Santos escaló del cuarto al tercer puesto tras vencer 1-0 al Atlético Goianense, último en la tabla.

El ‘Peixe’ conquistó tres valiosos puntos, después de tres empates consecutivos que frenaron su carrera detrás del líder Corinthians, con 59 puntos.

En otro duelo de la trigésima fecha, Sao Paulo venció 2-0 al Flamengo, con goles de Hernanes y del argentino Lucas Pratto en un primer tiempo de mucha presión tricolor y poca respuesta del ‘Fla’ en el estadio Pacaembu de Sao Paulo.

En Minas Gerais (sudeste de Brasil) fue un domingo de clásico: Atlético Mineiro venció 3-1 a su archirrival Cruzeiro.

Cruzeiro continúa quinto y ya tiene su lugar en la Libertadores de 2018 garantizado, por ser el actual campeón de la Copa do Brasil.

Fluminense, por su parte, cayó 2-0 ante el Chapecoense en el Arena Condá de Chapecó (Santa Catarina, sur).

Con ese resultado, ambos suman 38 puntos, pero Chapecoense se ubica undécimo porque tiene más victorias que el Fluminense, que descansa en la decimotercera colocación hasta la próxima fecha.

La trigésima jornada se completa el lunes con el duelo entre el puntero Corinthians y el Botafogo de Rio de Janeiro, séptimo en la tabla.