Paridad en vibrante partido entre Venezuela y Argentina en Mérida (2-2)

Un gol de Nicolás Otamendi a ocho minutos del final le dio un empate 2-2 para Argentina frente a una Venezuela que casi sorprende y que estuvo este martes a punto de conseguir su primer triunfo en la clasificatoria sudamericana al Mundial de Rusia-2018.

Un gol de Nicolás Otamendi a ocho minutos del final le dio un empate 2-2 para Argentina frente a una Venezuela que casi sorprende y que estuvo este martes a punto de conseguir su primer triunfo en la clasificatoria sudamericana al Mundial de Rusia-2018.

Goles de Juan Pablo Añor (35'), con un zurdazo a la escuadra, y Josef Martínez (53') dieron ventaja al combinado vinotinto frente a unos 40.000 aficionados que coreaban "¡sí se puede, sí se puede!" en el estadio Metropolitano de Mérida, ciudad andina en el oeste de Venezuela.

Pero la albiceleste, que echó en falta al lesionado Lionel Messi -sustituido por un desaparecido Erik Lamela-, igualó por intermedio de Lucas Pratto (58') y Otamendi (82'), este a centro de Ángel Di María en un corner.

Argentina alcanza 15 puntos, perdiendo el liderato del premundial a manos de Uruguay, que goleó 4-0 a Paraguay en Montevideo y quedó con 16, mientras que Venezuela suma su segunda unidad.

La Ficha del partido:

Venezuela – Argentina 2 – 2 (1-0)

Estadio: Metropolitano de Mérida

Público: 40.000 espectadores

Terreno: Bueno.

Árbitro: Roddy Zambrano. Asistentes: Christian Lescano y Byron Romero (Terna ecuatoriana)