Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Peñarol gana agónicamente y sube en torneo uruguayo liderado por Cerro

Peñarol logró el domingo una angustiosa victoria 3-2 ante Rampla Juniors con dos goles en los descuentos y que le permitió escalar en la tabla al jugarse este fin de semana la séptima fecha del torneo Apertura uruguayo, que lidera Cerro.

Emilio García, a los 54 minutos de tiro libre, abrió la cuenta para Rampla Juniors pero empató Marcel Novick con gran remate (68). Sin embargo, los ramplenses se pusieron 2-1 con un cabezazo de Alex Silva (79).

Cuando faltaban 7 minutos para el final, Peñarol sufrió una expulsión que complicó el duelo aunque logró darlo vuelta gracias a dos goles de Mauricio Affonso de cabeza (90+2 y 90+3), el último en posición adelantada.

A pesar de no jugar bien ante un equipo débil, la victoria reforzó el ánimo del equipo aurinegro luego del trabajoso triunfo 2-1 del miércoles contra el argentino Atlético Tucumán en la Copa Libertadores. Ahora Peñarol está en el quinto puesto con 12 puntos y un partido menos.

El sábado, Nacional sufrió más de lo esperado para vencer al modesto El Tanque Sisley agónicamente por 1-0 en la ciudad de Rivera (600 km al norte de Montevideo). Así, mantiene puntaje perfecto de cinco victorias en igual número de juegos, con dos duelos menos disputados, con lo cual se coloca tercero con 15 puntos, a dos del líder Cerro y uno de Defensor (2°, 16).

El único gol del cotejo lo marcó el exvolante ofensivo de River Plate argentino Tabaré Viudez, de tiro libre (81). Ello dio un respiro a los tricolores tras su inesperada derrota 1-0 del jueves ante el Zulia venezolano en la Libertadores.