Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Peñarol se repone con una goleada ante San José

El uruguayo Peñarol goleó este jueves 4-0 de local al boliviano San José por la CONMEBOL Libertadores y se colocó segundo en el Grupo D tras iniciar con derrota el torneo continental.

Un doblete de Lucas Viatri a los dos y 49 minutos, un gol de cabeza del también argentino Cristian Lema a los 23, y el último de Agustín Canobbio a los 37 sellaron el marcador. Gastón Rodríguez marró un penal que podría haber ampliado aún más la diferencia a favor del ‘aurinegro’.

Con el triunfo, los dirigidos por Diego López escoltan al brasileño Flamengo, toda vez que acumulan igual puntaje que sus verdugos de Liga de Quito, pero mejor diferencia de goles.

– Estadísticas –

• Peñarol venció 4-0 a San José, siendo el 18º partido que gana por 4+ goles de diferencia en la historia de la CONMEBOL Libertadores – ningún equipo lo ha hecho en más ocasiones (River Plate también 18).
  • Peñarol anotó el 1-0 ante San José al minuto 1:49 (Lucas Viatri); es el gol más rápido del Carbonero en CONMEBOL Libertadores desde marzo de 2014, cuando otro delantero argentino, Javier Toledo, convirtió a los 00:53 ante Santos Laguna.
  • Antes de esta noche, en 21 partidos jugados, Lucas Viatri no había anotado ningún gol en CONMEBOL Libertadores; hoy marcó dos tantos para Peñarol ante San José.
  • Por tercera vez en la historia, dos jugadores argentinos han anotado para Peñarol en un partido de CONMEBOL Libertadores: en 1971, Raúl Castronovo y Ermindo Onega vs The Strongest; en 1972, Luis Díaz y Daniel Quevedo vs Deportivo Petare; en 2019, Lucas Viatri y Cristian Lema vs San José.
  • Peñarol permitió solo dos remates a San José; menos que en cualquier otro partido del Carbonero en las últimas seis ediciones de Libertadores que disputó (32 PJ)