Alejandro Domínguez durante el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL

PSG golea a puro ritmo sudamericano por Champions

Se las prometían muy felices los jugadores del Celtic de Glasgow en su visita a la cancha del Parque de los Príncipes cuando se adelantaron apenas a la primera vuelta del reloj, sin embargo, una noche inspirada del letal dueto ofensivo sudamericano, Cavani-Neymar, permitió al París Saint Germain festejar con goleada, por la fase de grupos de la Champions League.

El 1-0 en contra de los de Unai Emery fue el principio del vendaval parisino, ya que la reacción apenas tardaría siete minutos en comenzar. El volante ‘galo’ Adrien Rabiot robó en el centro de la cancha, condujo en la frontal y asistió a Neymar Jr. (9’) para que pusiera las tablas con un disparo cruzado con bota izquierda.

El 2-1 llegó tras una jugada colectiva en la que combinaron Adrien Rabiot, Marco Verratti y el propio Neymar Jr. (22’), que fue quien finalizó la acción a gol con un disparo similar al de su primer tanto.

Tras el doblete del astro brasileño llegó el turno de Edinson Cavani (28’). Dani Alves puso un centro al área que su compatriota tocó con la espalda, lo suficiente para asistir al uruguayo, que solo tuvo que empujar el cuero a la red.

Hubo que esperar a los minutos finales para que el ‘9’ del conjunto parisino completara su doblete, aunque por la bella factura del gol mereció la pena esperar. El carrilero francés Layvin Kurzawa sirvió un centro desde el costado izquierdo y, dentro del área, Cavani (79’) lo aprovechó para conectar una volea imparable para el arquero.

Dani Alves fue el encargado de cerrar la goleada con otro buen gol. El carrilero se incorporó al ataque para finalizar una jugado con un golpeo en parado, pero preciso y ajustado al palo derecho del arquero escocés Craig Gordon.

Neymar y Edinson Cavani suman seis goles cada uno en esta Champions League, con la diferencia que el astro brasileño ha conseguido festejar en las cinco fechas que se llevan disputadas, mientras que el uruguayo faltó a la cita en uno de los choques contra el Anderlecht (5-0).