Apasionante semana en La Gran Conquista
¡Partidazos! en la segunda semana de la Fase de Grupos
El 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL

Punta Hermosa se estrena con triunfo y Hamacas FC se recupera en la Libertadores playera

El peruano Punta Hermosa BSC se quedó con el triunfo 5-4 ante Rosario Central (ARG) en el estreno de ambos conjuntos en la Copa Libertadores de Fútbol Playa de Santos, por el grupo B. Y en el segundo encuentro de hoy martes, Hamacas FC (BOL) superó en penales 4(3)-4(2) al Reales Miranda (VEN), por el grupo A.

El equipo peruano mandó en los primeros compases del encuentro, pero Central dio la vuelta al marcador a mediados del segundo tiempo para llegar al periodo final 3-2 por delante en el electrónico.

Los últimos doce minutos, los de Luis Polanco ofrecieron la mejor versión de sí mismos, y con un parcial de 3-0 en los primeros 4 minutos no solo se harían con la ventaja sino que alejarían al combinado ‘canalla’ de una posible reacción. Lo intentaron los de Andrés Luciano Arteta, pero su reacción no fue más allá del 4-5 logrado por Agustini a cinco minutos del final, por lo que la victoria, y los tres puntos, cayeron en el casillero de Punta Hermosa.

Goles: 0-1: Mayorga, min. 4 (1); 1-1: D’Amico, min. 8 (2); 1-2: Vidal, min. 6 (2); 2-2: Malias, min. 6 (2); 3-2: Ponzetti, min. 3 (2); 3-3: Ribas, min. 10 (3); 3-4: Arteaga, min. 8 (3); 3-5: Arteaga, min. 7 (3); 4-5: Agustini, min. 5 (3);

En el segundo partido se tuvieron que disputar los penales  entre Hamacas FC (BOL) y Real Academia Reales Miranda (VEN). Después de adelantarse una y otra vez, y ver como su rival igualaba cada una de sus ventajas, no sería hasta la ruleta de los nueve metros que Hamacas FC lograría su primera victoria en esta Copa Libertadores de Fútbol Playa.

Los de Antonio Gigliotti, que vieron como ayer Club Malvín se quedaba con los puntos en juego tras otra igualadísima batalla, no quisieron hoy dar ningún tipo de facilidad a su rival. Una vez más, sería Castedo el que abriría el marcador para los bolivianos, que, por más que se empeñaban en ponerse por delante en el electrónico, se encontraban, uno y otra vez, con la respuesta del campeón venezolano, Real Academia Reales Miranda. Cada paso dado por Hamacas erea neutralizado con premura por su oponente.

El marcador llegaría empatado al final del primer tiempo, al final del segundo y al final del tercero, lo que llevaría el encuentro a la prórroga. Tampoco se movería el casillero en los tres minutos adicionales, lo que dejaba ya solo una solución: la tanda de penales.

Desde los nueve metros, Hamacas se mostró infalible, sin errar ni uno solo de sus intentos, aprovechando el error de Michael en el tercer intento boliviano para quedarse con el punto en juego.

Goles: 1-0: Castedo, min. 9 (1); 1-1: Daniel, min. 5 (1); 2-1: Castedo, min. 8 (2); 2-2: Fred, min. 8 (2); 2-3: Chávez, min. 6 (2); 3-3: Chino, min. 6 (2); 4-3: Rodríguez, min. 5 (2);

La jornada continúa con Santa Marta (COL) vs. Puerta del Lago (PAR)  y Club Malvin (URU) vs. Club D. Iquique (CHI)