Racing vence a Alianza Lima y se acerca a la otra instancia

000_8ql4w9

El argentino Racing venció 2-0 al subcampeón peruano Alianza Lima en partido disputado este miércoles en el estadio Alejandro Villanueva de Lima, por la cuarta fecha del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores-2020.

Los goles de la victoria de Racing en los últimos minutos del partido fueron anotados por Tiago Benega a los 87’ minutos y Benjamín Garré a los 90’.

En la ida, Racing derrotó 1-0 a Alianza en el Cilindro de Avellaneda el 12 de marzo.

La ‘Academia’ con gran dominio del partido logró una importante victoria ante rival que no hizo respetar su localía y acumulo una derrota más en la presente Libertadores.

Con este resultado, Racing suma 9 puntos en el Grupo F, detrás de Nacional que venció a Estudiantes de Mérida y lidera con 12. Mérida está tercero con 3 y Alianza cierra las posiciones sin sumar ningún punto.

En la quinta fecha, Alianza recibirá a Estudiantes de Mérida en Lima y Racing visitará al líder Nacional de Uruguay.

-Datos –

• Alianza Lima llegó a 21 partidos sin ganar (3E 18D) en CONMEBOL Libertadores; igualando la peor racha en la historia torneo: 21, Deportivo Galicia en 1975 (4E 17D).
  • Racing ganó sus últimos dos partidos como visitante en CONMEBOL Libertadores, ante Estudiantes de Mérida y Alianza Lima respectivamente; no ganaba dos juegos al hilo desde 2015, cuando también venció a un equipo de Venezuela (Deportivo Táchira) y uno de Perú (Sporting Cristal).
  • Alianza Lima no acertó remates al arco en la derrota 0-2 ante Racing; le sucedió al menos en un partido por tercera edición de CONMEBOL Libertadores consecutiva (2019 ante River Plate como visita y 2018 vs. Junior en casa).
  • Nicolás Reniero falló un penal para Racing ante Alianza Lima por CONMEBOL Libertadores; de los últimos cuatro penales que tuvo la Academia, anotó dos; Lisandro López pateó tres penales ante Vasco da Gama en abril de 2018 y convirtió uno.
  • Tres de los cinco goles que anotó Racing Club en la CONMEBOL Libertadores 2020 fueron de jugadores que entraron desde el banco de suplentes; hoy marcaron Benjamín Garré y Tiago Banega, que ingresaron al minuto 45’ y 74′ respectivamente.