Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Real Potosí superó 5-1 a Blooming por campeonato boliviano

Real Potosí goleó a Blooming por 5-1 este último sábado, en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, por la fecha 11 del torneo del fútbol boliviano.

Real Potosí goleó a Blooming por 5-1 este último sábado, en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, por la fecha 11 del torneo del fútbol boliviano.

En el primer tiempo dos desconcentraciones de Blooming fueron bien aprovechadas por Real Potosí para ponerse en ventaja ante una Academia con poca claridad ofensiva. Ronald Gallegos, que habitualmente no es titular, fue el motor del equipo lila.

El primer tanto llegó a los 20' a través de Limbert Méndez. El segundo llegó con Gallegos a los 31', que aprovechó un rebote del central Mario Cuéllar, que no pudo despejar. Con el 2-0 se fueron al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, las cosas no cambiaron. Real siguió mandando en el terreno, tanto así que a los 5’ amplió el marcador con el gol de Alexis González. Pero diez minutos más tarde llegó el descuento de Blooming mediante gol a propia puerta por parte del uruguayo Martín Galaín 62'.

A los 73' llegó el 4-1 mediante Heber Leaños, que a esas alturas liquidaba el partido. Ya para decorar el marcador Edwin Alpire, anotó el quinto, a los 91'’ de la etapa final.

Con la victoria el cuadro lila, con 15 puntos, saltó del séptimo, al tercer lugar en la clasificación general del campeonato, mientras que la Academia cruceña comparte el cuarto puesto con Nacional, Wilstermann y Oriente. Todos con 14 unidades.