Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

River Plate supera a Racing y se instala en cuartos

River Plate venció 3-0 a Racing Club para ganar la serie argentina de octavos de final de la CONMEBOL Libertadores, jugado este miércoles en el estadio Monumental de Buenos Aires.

Con goles de Lucas Pratto, Exequiel Palacios y el colombiano Rafael Santos Borré, el equipo que conduce Marcelo Gallardo se impuso en su fortaleza para definir una serie que había registrado un empate sin goles en el partido de ida disputado en el Cilindro de Avellaneda.

El partido fue perfecto para River, que tuvo un planteamiento táctico que rápidamente le dio resultado a Gallardo.

A los 11’ minutos, el delantero Lucas Pratto recibió un centro atrás de Montiel y con una furibunda definición dejó estéril la reacción del portero chileno Gabriel Arias para marcar el primer tanto de una serie en blanco.

Por el lado de Racing todo era confusión porque Ricardo Centurión se conectaba poco con Matías Saracho, Gustavo Bou y Lisandro López, mientras se preocupaba mucho por las fricciones con los rivales.

A los 27’ minutos llegó el segundo gol de River tras un contragolpe que terminó con un remate sin intención de Neri Cardozo hacia atrás que habilitó al juvenil Exequiel Palacios, que definió con gran categoría al enviar un remate cruzado.

Ese fue un golpe anímico para el visitante y un impulso para el local, que tuvo dos oportunidades más para irse al descanso con una mayor diferencia en el tanteador.

El portero Franco Armani demostró ser una pieza clave en esta plantilla de River porque contuvo dos intervenciones decisivas, una en cada tiempo para dejar por quinta vez consecutiva en la temporada su valla invicta.

Cuando parecía que el descuento de Racing estaba al caer, una jugada aislada que termina en un córner a los 80’ encontró un desvío exquisito del colombiano Rafael Santos Borré para redondear una gran noche para River en general y para el colombiano en particular.