VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

San Lorenzo vence por la mínima al Mineiro

El argentino San Lorenzo le ganó al brasileño Atlético Mineiro por 1-0 (parcial 1-0), en un partido de ida correspondiente a la primera ronda de la CONMEBOL Sudamericana 2018, jugado este miércoles en el estadio Nuevo Gasómetro de Buenos Aires.

Gabriel Gudiño, a los 39’ minutos, marcó el único gol de la noche para el triunfo del ‘Ciclón’, que mereció una diferencia mayor, en un duelo en el que ambos equipos intentaban recuperarse luego de sendos tropiezos en sus respectivos torneos locales.

Un lance de prestigio continental, ambos campeones de América, dieron muestra de su grandeza propiciando un parejo partido.

El equipo de Boedo, primer campeón de la CONMEBOL Sudamericana, asumió la responsabilidad de sus pergaminos y se mostró con intensas incursiones para abrir el marcador.

Cuando el juego estaba nivelado en el minuto 39’ Castro ensayó un disparo desde fuera del área que fue desviado por Víctor pero en el rebote Gudiño empujó el balón al fondo de la red.

La ventaja era corta, y el local quería más, pero no pudo marcar un segundo gol al cabo del primer periodo.

En el complemento, Atlético Mineiro salió decidido a buscar la paridad. Sin embargo, San Lorenzo apostó al contragolpe y tuvo la posibilidad de aumentar la diferencia con un remate desviado de Blandi.

Con el correr de los minutos, el conjunto azulgrana coqueteaba con la victoria, aunque la ventaja sea exigua, mirando la revancha.

De este modo, San Lorenzo acudirá con una mínima diferencia al desquite que se disputará el martes 8 de mayo en Belo Horizonte, en el que a su vez el Mineiro necesitará imponerse por dos goles de distancia para revertir la llave.