Santa Cruz y un doblete sabor ‘merengue’

Resulta difícil escoger un momento memorable de los tantos que existe en la carrera del extraordinario delantero Roque Santa Cruz, que en esta jornada celebra 37 años. El goleador histórico de la selección paraguaya recuerda su doblete más especial, al poderoso Real Madrid, en una victoria 3-2 del Málaga por la Liga española.

Un embajador de la Grandeza Sudamericana, Roque Santa Cruz sembró goles en las mejores ligas del mundo, uno de sus episodios más especiales de su expedición europea podría resumirse el día que marcó un doblete al coloso Real Madrid.

Dos tantos de fenomenal factura para recordar al interminable goleador, que hoy sigue brillando con el Olimpia de su país y escalando barreras, siendo ejemplo con su entrega y dedicación.

El partido se disputó 3 días antes de Navidad, un 22 de diciembre del año 2012. Una noche que Roque jamás olvidará y que el fútbol paraguayo mantendrá para la posteridad.

-Desde el banco-

Todo se resolvió en el segundo tiempo, que arrancó con el marcador a favor del local, tras el gol de Isco a los tres minutos de haberse reiniciado el partido. Al 64’ Pellegrini ordenó la salida de Javier Saviola para permitir el ingreso del paraguayo Roque Santa Cruz.

Un minuto más tarde, llegaba el empate del Real, gracias a la conversión en propia meta de Sergio Sánchez. Pero el partido volvería a tomar un vuelco sorprendente en apenas cuatro minutos, y todo gracias al tres veces mundialista albirrojo.

Santa Cruz necesitó de una jugada fortuita en el 72’ y de un gran remate de zurda en el 76’ para no solo poner nuevamente al frente al Málaga, sino que para asegurar el triunfo. El tanto de Benzema al 81′ ya solo sirvió para las estadísticas.

Los goles de Roque y el triunfo final cortaron una racha de 31 partidos sin victorias del equipo andaluz sobre su par madrileño.