Santos vence 2-1 a Delfín y acaricia los octavos de final

santos

El histórico Santos venció 2-1 (1-0) en su visita este jueves al ecuatoriano Delfín, con lo cual aseguró el primer lugar del Grupo G de la CONMEBOL Libertadores 2020 y se aproxima a los octavos de final del certamen.

El ariete Marinho puso a festejar a los santistas a los 18 minutos y Jean Mota anotó a los 82 para sellar la victoria visitante. El ecuatoriano Juan Rojas a los 74 puso el empate parcial para Delfín en cotejo disputado en el estadio Jocay del puerto de Manta (suroeste).

Santos llegó a 10 puntos a falta de dos jornadas para el cierre de la fase, seguido por el argentino Defensa y Justicia (6), que la víspera derrotó 2-1 al paraguayo Olimpia (5). Delfín quedó eliminado con 1 tanto.

El campeón ecuatoriano jugó con diez elementos desde el minuto 40, tras la expulsión del zaguero uruguayo Carlos Rodríguez, por doble amarilla.

La próxima fecha Santos visita a Olimpia y Delfín recibe a Defensa y Justicia.

-Números-

• Santos venció a Delfín las dos veces que se enfrentaron en CONMEBOL Libertadores; había ganado 1-0 en casa en la actual fase de grupos.
  • Delfín perdió sus últimos tres partidos de CONMEBOL Libertadores (ante Santos dos veces y Defensa y Justicia); es su peor racha en la historia del torneo (14 PJ).
  • Santos ganó sus últimos dos juegos de visitante en CONMEBOL Libertadores; algo que no lograba desde 2007, cuando venció a Blooming, Deportivo Pasto, Gimnasia La Plata y Defensor Sporting.
  • Delfín cometió 26 faltas ante Santos; el máximo en un partido de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2020.
  • Santos ganó solo su segundo juego en Ecuador en CONMEBOL Libertadores; había vencido a Barcelona en 2004 (2E 2D).