Sao Paulo dice presente en la siguiente ronda

Sao Paulo clasificó este miércoles a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana tras vencer 1-0 al Rosario Central en su estadio Morumbi.

Con un gol de Diego Souza a los 15’ minutos del segundo tiempo, los ‘tricolores’ evitaron la definición por penales y aseguraron su pase frente a un Rosario Central que, como visitante, precisaba de apenas un empate con goles para clasificar.

En el partido de ida, en Rosario, brasileños y argentinos habían empatado 0-0.

El equipo rosarino inquietó, pero poco exigió a fondo a la formación brasileña dirigida por el uruguayo Diego Aguirre.

En una primera oportunidad, Diego Souza dio una patada al aire a menos de un metro de la línea de gol, cuando la mitad del estadio gritaba gol.

Las oportunidades no fueron consistentes para vulnerar la defensa argentina, que agazapado esperaba su chance para poder atacar.

En el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por el interino José Chamot, se acercaron más al arco de Sidao por medio de las jugadas de estrategia y Óscar Cabezas a punto estuvo de estrenar el luminoso con un remate con la testa que cruzó demasiado.

La intensidad del Sao Paulo desapareció y Aguirre buscó reacción con el peruano Cueva. El equipo brasileño inclinó la balanza en una maniobra empujada por Nené.

El lateral Reinaldo continuó con un remate, el poste devolvió el balón y el rebote lo capitalizó Diego Souza.

Los minutos finales fueron cruciales para ambos bandos, pero el marcador ya no se movió y el Tricolor se instaló en otra instancia del torneo.

Los brasileños deberán esperar al sorteo del 4 de junio para conocer a su rival de la segunda fase. <