Sudamericano Sub 17: Brasil lidera y Paraguay se estrena con triunfo en Grupo B

Brasil se ubica en la cima del Grupo B, al ganar 1-0 a Venezuela. En tanto, Paraguay se estrenó en el torneo con una victoria 1-0 sobe Argentina que no levanta cabeza en el campeonato CONMEBOL Sudamericano Sub 17, jugado en el Estadio La Granja de Curicó.

Brasil se ubica en la cima del Grupo B, al ganar 1-0 a Venezuela. En tanto, Paraguay se estrenó en el torneo con una victoria 1-0 sobe Argentina que no levanta cabeza en el campeonato CONMEBOL Sudamericano Sub 17, jugado este domingo en el Estadio La Granja de Curicó.

Brasil venció 1-0 a Venezuela, con el gol de Paulinho a los 56’ minutos, lo cual dejó a la ‘canarinha’ con seis puntos y único líder del grupo B.

Entretenido primer tiempo brindaron Brasil y Venezuela, con llegadas en ambos arcos, velocidad y buen juego. La figura descollante fue el atacante brasileño Vinicius, pero también los porteros, el venezolano Carlos Olses y su colega verdeamarelho Gabriel Brazao, que mantuvieron en cero sus arcos en la primera etapa.

La selección brasileña apretó el acelerador en la segunda parte y tras una acertada seguidilla de pases, Paulinho recibió el balón y conectó un tremendo disparo de más de 20 metros que se coló en el arco venezolano.

La Vinotinto no se quedó y fue en busca del empate pero no pudo concretar sus ocasiones de marcar.

A primera hora, Paraguay debutó con triunfo en el Sudamericano sobre Argentina, que volvió a perder en su segunda presentación e hipoteca su clasificación al Hexagonal Final.

El único gol del encuentro lo marcó el delantero Fernando Romero a los 20 minutos de juego, que capitalizó un buen debut del elenco paraguayo en este torneo.

Argentina salió con la necesidad de lograr una victoria tras caer ante Venezuela en la primera fecha del grupo. Hasta los 20 minutos, la 'albiceleste' tuvo al menos tres llegadas de gran peligro, incluso un remate que dio en el horizontal del arco paraguayo, pero que finalmente no se convirtieron en gol.

Pero, tras la zozobra que vivió el búnker paraguayo, un mal despeje de la defensa argentina y una serie de rebotes en su área, dejaron al delantero Fernando Romero sólo con el balón frente al arco rival para abrir el marcador.

La segunda caída deja a Argentina con un pie fuera del torneo por lo que le será imperioso lograr un triunfo el martes ante Perú por la tercera fecha del grupo B. Por su parte, Paraguay enfrentará a Venezuela, mientras que Brasil descansará.