Tolima y Boca Juniors empatan 2-2 y dejan abierto el Grupo G

Deportes Tolima y Boca Juniors empataron 2-2 este miércoles en la ciudad colombiana de Ibagué, dejando viva para la última fecha la disputa por el único cupo disponible del Grupo G para los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019.

El equipo colombiano se fue adelante con goles del volante Alex Castro y del delantero Marco Pérez, en los minutos 11’ y 19’, en dos jugadas aisladas ante el dominio absoluto de los argentinos que hallaron en el arquero local Álvaro Montero una muralla casi infranqueable.

Pero los visitantes cobraron la recompensa a sus esfuerzos con dos anotaciones de sus hombres más destacados: Mauro Zárate y Darío Benedetto. El exjugador del Lazio de Italia marcó en el minuto 35’, mientras que el capitán igualó de penal en el 43’.

La suerte del Grupo G se definirá la segunda semana de mayo, tras la clasificación anticipada del Atlético Paranaense de Brasil pese a su caída este miércoles 3-2 ante Jorge Wilstermann en Bolivia.

Estadísticas

• Boca Juniors acumula siete partidos sin perder ante equipos colombianos en CONMEBOL Libertadores (4V 3E).
  • Tolima anotó el 1-0 ante Boca Juniors con su primer remate en el partido; Boca ya había intentado cuatro disparos para ese entonces (12’).
  • Boca y Tolima finalizaron con 19 remates cada uno; el Xeneize tuvo 14 en el primer tiempo, mientras que el Pijao tuvo 16 en la segunda mitad.
  • Boca Juniors tuvo su tercer penal a favor en la CONMEBOL Libertadores 2019; solamente River Plate ha tenido tantos en esta edición (también 3).
  • Marco Pérez participó en los dos goles de Tolima (asistió el primero y marcó el segundo); estuvo involucrado en cuatro de los cinco goles del Pijao en la CONMEBOL Libertadores 2019 (3 goles, 1 asistencia).