Tucumán vence a Nacional y llegará con buen margen a la revancha

El argentino Atlético Tucumán derrotó de local al Atlético Nacional de Medellín por 2-0, en partido de ida de octavos de final de la CONMEBOL Libertadores-2018 jugado el jueves en el estadio José Fierro de Tucumán.

Leandro Díaz (7’) y Guillermo Acosta (70’) convirtieron los goles para el triunfo del ‘Decano’ albiceleste, que acudirá con una buena ventaja a la revancha, ya que se clasificará incluso por una derrota por un gol de distancia, o por dos si es que consigue anotar como visitante.

Apoyado por unos 30.000 hinchas, el equipo argentino entró más decidido mediante una marca pegajosa y buen tándem en ofensiva, avisando en el amanecer del encuentro con un cabezazo cruzado de Guillermo Acosta apenas desviado.

Sin embargo, el arquero argentino del elenco paisa iba a equivocarse feo poco después, cuando quiso salir jugando desde el fondo, dejó corto el pase al defensa y Leandro Díaz, muy atento, anotó el gol de apertura con un zurdazo rasante que le cayó a Atlético Nacional como un balde de agua fría.

Lejos de conformarse con el 1-0, el conjunto tucumano fue por más y obligó a Monetti a redimirse con una buena intervención mano a mano frente a Leandro Díaz.

De a poco Atlético Nacional consiguió acomodarse, pero el desarrollo se hizo muy trabado y le costó progresar al conjunto visitante, ya que Atlético Tucumán conseguía cortarle los circuitos de creación.

Recién a los 70’ minutos en un veloz contraataque por la derecha, Acosta tomó el rebote para empujar el balón a la red con un testazo.

Herido en su orgullo, y a sabiendas de que el panorama se le complicaba cada vez más de cara a la revancha, el ‘verdolaga’ se le fue encima a Atlético Tucumán, presionó en todos los sectores en los últimos minutos y muy cerca estuvo de conseguir el descuento.

Con una actuación consistente en todos los sectores, Atlético Tucumán volvió a mostrar su estirpe aguerrida más allá de las limitaciones, aprovechó sus situaciones y logró un triunfo valiosísimo que lo deja muy bien parado de cara a la segunda parte del duelo.

El desquite se jugará el 28 de agosto en el Atanasio Girardot de Medellín, y el vencedor de esta serie se enfrentará en cuartos de final con el ganador del cruce entre Estudiantes de La Plata y Gremio de Porto Alegre, actual campeón de la Libertadores.