Universidad Católica empata 1-1 con Central en el Grupo H

La Universidad Católica rescató un empate 1-1 (parcial 1-0) como visitante frente a a Rosario Central, en uno de los encuentros jugados este miércoles por la quinta fecha del Grupo H de la CONMEBOL Libertadores 2019.

César Fuentes (24′) anotó el gol del equipo cruzado en el Gigante de Arroyito, mientras que el empate rosarino llegó en una jugada desafortunada de José Fuenzalida (79′, en contra).

Con este resultado, Central quedó afuera de toda competencia, que ya no tenía chances de entrar a los octavos de final, y el empate también lo dejó sin posibilidades de acceder a la CONMEBOL Sudamericana.

Luego de cinco fechas, el Grupo H es liderado por Libertad de Paraguay, con 12 puntos y ya clasificado a los octavos de final, mientras que Gremio de Porto Alegre (+2) y Universidad Católica (-2) se disputan el segundo puesto con 7 unidades, y cierra Central, con apenas 2.

En la sexta y última jornada, a disputarse el 8 de mayo, Gremio recibirá a la Universidad Católica, mientras que Rosario Central será local frente a Libertad.

-Estadísticas-

• Rosario Central acumula tres juegos sin victorias ante equipos de Chile en CONMEBOL Libertadores (2E 1D); había ganado sus primeros cinco enfrentamientos ante ellos en la competición.
  • Universidad Católica perdió solo uno de sus últimos siete enfrentamientos ante equipos argentinos en CONMEBOL Libertadores (3V 3E); esa derrota fue ante San Lorenzo, en la edición 2017.
  • Rosario Central se ha beneficiado con un gol en propia puerta por primera vez en la historia de CONMEBOL Libertadores.
  • Universidad Católica anotó a los 23 minutos ante Rosario Central; fue el gol más temprano de Universidad Católica como visitante en CONMEBOL Libertadores desde marzo de 2011 (Lucas Pratto, 1’ vs Vélez Sarsfield).
  • César Fuentes convirtió el 1-0 para Universidad Católica, a pesar de que tuvo solo dos toques de balón en campo rival en el primer tiempo.