Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Universidad Católica es el único líder del Campeonato Chileno

Universidad Católica empató 2-2 ante Unión La calera y se transformó en el únicó puntero de un disputadísimo torneo 2018 del fútbol chileno, que tiene a cuatro equipos pugnando por el liderato, tras la decimonovena fecha.

La Calera llegaba al partido a cuatro puntos de Católica, que hasta ese momento compartía la punta con Universidad de Concepción.

Arropado por su hinchada, La Calera se puso en ventaja gracias al gol de Carlos Núñez (31′) resultado que mantuvo por media hora, hasta que el argentino Luciano Agued puso el empate (61′) y su compatriota Germán Lanaro el segundo tanto para Católica seis minutos después.

Cuando el duelo parecía inclinarse hacia el puntero, La Calera logró el empate a los 88′ mediante Gonzalo Abán, rescatando un punto que aún lo mantiene a cuatro unidades en la tercera posición.

La igualdad de Católica le valió colocarse como solitario líder con 40 unidades, dejando en la segunda colocación a Universidad de Concepción que cayó 1-0 con el colista Everton y se quedó con 39 puntos.

El cuarto equipo en disputa es Antofagasta que se instaló en la cuarta posición (36 puntos) tras derrotar 3-0 a O’Higgins de visita, en la mejor perfomance de este modesto equipo en varios años.

Por su parte, Colo Colo logró una sufrida victoria 3-2 sobre San Luis, con una gra actuación de su veterano delantero Esteban Paredes que anotó dos goles para que su equipo alcance la quinta posición.

En tanto Universidad de Chile sumó un triunfo empujado por el retorno del delantero Angelo Henríquez -que dejó al mexicano Atlas para volver al plantel universitario- que marcó dos de los cuatro tantos con los derrotó 4-2 a Unión Española en calidad de visita y es sexto.