VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Uruguay empata 1-1 con Perú en amistoso

000_1lg5dg

Uruguay consiguió un épico empate 1-1 ante Perú este martes en Lima a pesar de jugar con un hombre menos desde los 26’ minutos y de la ausencia de sus goleadores Luis Suárez y Édinson Cavani, en el último de dos amistosos entre ambas selecciones.

El marcador lo abrió el peruano Cristopher González en el minuto 36’, pero el combinado charrúa empató con un tanto de Darwin Núñez en el 79’, en el amistoso disputado en el Estadio Nacional de Lima, muy simbólico por ser el partido 200 del ‘maestro’ Oscar Tabárez como entrenador de la Celeste, un récord mundial.

«Núñez entró por primera vez en la selección mayor y convirtió un gol», destacó Tabárez después del partido. «Le pusimos velocidad a arriba (y) se consiguió el resultado cuando las cosas se pusieron difíciles».

«Jamás pensé que iba llegar en la selección de mi país por tanto tiempo. Éste es el último ciclo», agregó, en alusión a su contrato, prorrogado hasta el fin del clasificatorio para el Mundial de Catar-2022.

Con un buen fútbol colectivo por momentos, la selección inca dirigida por el argentino Ricardo Gareca, enfrentó a un experimentado Uruguay, que supo contener y contraatacar a su rival, a pesar de quedar con un jugador menos a mediados del primer tiempo por la expulsión de Martín Cáceres.

«No me quedo conforme con el resultado», declaró Gareca tras el encuentro.

«Uruguay es difícil de entrarle, nos faltó más agresividad en los últimos metros, pero encontramos a un Uruguay con mucho oficio», añadió.

En el fogueo de ida, disputado el viernes en Montevideo, Uruguay había ganado 1-0.