Venezuela: Monagas amplía su ventaja como líder del Torneo Clausura

El Monagas amplió su ventaja en el liderato del Torneo Clausura 2018 del fútbol venezolano al imponerse 2-1 sobre Mineros de Guayana en Puerto Ordaz y gracais al empate del Deportivo Táchira.

Yanowski Reyes, al minutos 38, y Rubén Rojas en el cierre del encuentro (90′) firmaron los goles para la victoria de Monagas en Cachamay, en partido jugado el domingo.

A cinco puntos del Monagas, el Deportivo Táchira se mantiene en el segundo puesto al empatar 1-1 este lunes contra el Caracas FC, en el clásico del fútbol venezolano.

En el encuentro, disputado en el estadio Olímpico de Caracas, marcaron Esli García (42′) por Táchira y Robert Hernández igualó casi al final del encuentro (90+3′) por los capitalinos.

Por su parte, Deportivo Lara se ubicó en el tercer puesto al igualar 2-2 en su visita del sábado al Academia Puerto Cabello, que se adelantó en el marcador en par de ocasiones. Los crepusculares lograron empatar con el tanto de Argenis Gómez a los 69 minutos.

Deportivo La Guaira se impuso 2-1 como visitante al Aragua FC para llegar al cuarto puesto en la tabla. Adolfo Barán abrió la cuenta en el minuto 17, pero Luis Ruiz empató por los locales. En la segunda mitad, Imanol Iribarri tuvo la última palabra a los 59 minutos.

Trujillanos logró derrotar 2-0 al Zamora FC y escaló hasta el séptimo lugar, que da cupo al octogonal final. Gustavo Ascona (31′), líder goleador del torneo con 8 dianas, y José Hernández (42′) anotaron los tantos en Valera.

Zulia FC rescató un punto en la casa de Estudiantes de Mérida, pero sigue estancado en la mitad de la tabla. El capitán Grenddy Perozo adelantó al ‘petrolero’ a los 55 minutos, pero Jesús Álvarez evitó la derrota en el 75′.

En la jornada del sábado, Estudiantes de Caracas se llevó el triunfo ante Metropolitanos en un duelo capitalino. Ebby Pérez marcó el único gol del partido al minuto 78. Con mismo resultado, Deportivo Anzoátegui ganó al Carabobo FC para escapar de los últimos puestos. José Moreno anotó la diana (66′).

Finalmente, Atlético Venezuela ganó al Portuguesa FC por 3-1 como visitante. Yeangel Montero guió la victoria con un doblete en los minutos 35′ y 56′.