«Vino el contragolpe y éramos menos hombres» dice ecuatoriano Erazo

000_dv1765739

El defensa ecuatoriano Frickson Erazo explicó este domingo que Suiza aprovechó los últimos segundos para contragolpear y vencerlos por 2-1 en el partido de apertura del Grupo E en Brasilia.

«El partido estaba para ambos. Quince segundos antes de que nos hicieran el gol, tuvimos para anotar con Michael (Arroyo), que lastimosamente no tuvo ángulo de tiro. Vino el contragolpe, estábamos en inferioridad numérica (atrás) y fue cuando Suiza aprovechó y vino el gol», dijo a la prensa el zaguero del Flamengo de Brasil.

Erazo destacó que la escuadra ecuatoriana demostró orden y disciplina técnica. «Suiza no tuvo espacio para filtrar por dentro. Ellos aprovecharon nuestro deseo de ganar en los últimos 15 segundos», insistió.

El técnico de Ecuador, Reinaldo Rueda, admitió que «una ingenuidad» les costó el partido, al irse con todo al área rival en el último minuto del juego, lo que Suiza aprovechó bien.

«Tratamos de hacer un juego inteligente, pero vino un descuido y nos convirtieron (…) Pero vamos a pensar en el partido que se viene», comentó por su parte el portero ecuatoriano Alexander Domínguez (LDU Quito).

«Fue un golpe duro, al último segundo se puede ganar o perder, pero hay que levantarnos», dijo Carlos Gruezo (Stuttgart, Alemania), el jugador ecuatoriano de 19 años que debuta en una Copa del Mundo.

En el último minuto del descuento, un recién ingresado Haris Seferovic anotó el segundo para Suiza. El primer gol de los helvéticos lo anotó Mehmedi a los 47, tras entrar en la segunda mitad.

Por Ecuador descontó más temprano, Enner Valencia, quien le ganó la espalda a Djourou y disparó certero de cabeza el primero y único para los ecuatorianos a los 21 minutos.

Después de este encuentro, los suizos enfrentarán a Francia el 20 de junio en el Arena Fonte Nova de Salvador. Ese mismo día, los ecuatorianos se verán las caras con Honduras en el Arena de Baixada de Curitiba.