Calendarios de partidos – Fase de Grupos
¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

Washington Camacho, el goleador «canalla» en el fútbol argentino

El volante uruguayo Washington Camacho le dio el triunfo a los 'canallas' de Rosario Central 1-0 con un cabezazo en el último minuto ante Quilmes y fue el mejor extranjero en la 16º fecha del campeonato de primera división de Argentina.

La anotación del mediocampista charrúa le permitió festejar al equipo rosarino por primera vez desde que su compatriota Paolo Montero es el entrenador.

Camacho apareció justo a tiempo para anotar el 1-0 a los 89 minutos cuando la desesperación se adueñaba de la escuadra auriazul, que precisa los puntos como el oxígeno para respirar.

El uruguayo llegó a su quinto gol en lo que va del certamen argentino, en el que el volante tiene un mérito extra, ya que en varios encuentros, con el exdirector técnico Edgardo Coudet, no jugó como titular.

"Con (Paolo) Montero empezamos otro proceso. Esta victoria nos sirve para recuperar la confianza. Todavía hay cosas que ajustar. Montero tiene otra visión en muchos casos, aunque siempre es para sumar y me parece bien", expresó Camacho.

Ecuatoriano Angulo, destacado

En el puntero Boca, el uruguayo Rodrigo Bentancur tuvo una noche de altibajos y el colombiano Frank Fabra se proyectó varias veces pero sin poder desequilibrar, mientras que el cafetero Wilmar Barrios tuvo pocos minutos de acción en la derrota por 2-1 frente a Talleres.

Otro uruguayo que se anotó en la red rival fue el mediocampista Brahian Alemán, que muy cerca del final también le dio la victoria a Gimnasia La Plata por 1-0 sobre Tigre con un zurdazo colocado de media distancia.

Además, el ecuatoriano Julio Angulo también se destacó en la victoria de Huracán (1-0) sobre Defensa y Justicia con sus proyecciones y su velocidad por el carril derecho.

En el clásico de la ciudad de Santa Fe, el uruguayo Diego Vera fue uno de los puntos altos en Colón, que le ganó por 2-0 a Unión.

Godoy Cruz contó con aceptables desempeños de los paraguayos Danilo Ortiz y Diego Viera en la victoria por 2-0 sobre San Lorenzo, donde el chileno Paulo Díaz tuvo una discreta performance como lateral izquierdo.

El arquero uruguayo Martín Campaña y el volante charrúa Diego Rodríguez jugaron bien en Independiente, pero no alcanzó para romper el 0-0 contra San Martín de San Juan.