Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Zulia se mete a cuartos tras superar a Sporting Cristal

El venezolano Zulia FC cayó 3-2 frente al peruano Sporging Cristal en Lima este martes, pero consiguió el billete para los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2019 gracias a sus goles de visita y haber ganado (1-0) el duelo de ida en Maracaibo.

Para el equipo zuliano anotaron Andrés Maldonado en el minuto 12’ y el hondureño Brayan Moya en el 86’, mientras que Kevin Sandoval (71’ y 90+6’) y Carlos Lobatón (75’) hicieron los goles del cuadro peruano en el partido jugado en el Estadio Alejandro Villanueva de la capital peruana.

El cuadro petrolero había llegado con ventaja a este encuentro decisivo al haber ganado 1-0 el duelo de ida en Maracaibo, la semana pasada, y logró el boleto a cuartos.

Zulia enfrentará en cuartos al argentino Colón.

Estadísticas

• Zulia se convirtió en el primer equipo venezolano que clasifica a los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana.
  • Sporting Cristal intentó 20 remates en la primera mitad ante Zulia; en los últimos siete años, el único equipo que intentó más tiros en un primer tiempo en competiciones CONMEBOL fue Nacional Potosí: 27, también ante Zulia, este año – los venezolanos no recibieron goles en ninguno de los dos casos.
  • Sporting Cristal intentó 65 remates en esta serie ante Zulia (27 en la ida, 38 en la vuelta); más que cualquier otro equipo en una serie por competiciones CONMEBOL al menos desde 2013, cuando comenzó el análisis de Opta.
  • Brayan Moya participó directamente en seis de los siete goles de Zulia en la CONMEBOL Sudamericana 2019; anotó cuatro y asistió dos; estuvo involucrado en tres goles ante Sporting Cristal (anotó uno y asistió dos).
  • Kevin Sandoval anotó dos goles con solo dos remates en la serie ante Zulia por CONMEBOL Sudamericana; entre todos los demás jugadores de Sporting Cristal intentaron 63 tiros y convirtieron solo uno.