Vai começar a CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024 na capital argentina
Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada

A Seleção Feminina do Equador definirá em Trinidad y Tobago

A TRI feminina irá para disputar pela classificação ao Mundial da FIFA que será disputado em 2015 em Canadá, logo de empatar sem gols no estádio Olímpico Atahualpa, no jogo de ida da repescagem contra a seleção da américa central.

O compromisso foi intenso durante os 90 minutos. As selecionadas tricolores, comandadas por Ligia Moreira, procuraram o gol em cada jogada, porém a abordagem defensiva da seleção de Trinidad y Tobago impediu obter a vantagem.

Nos primeiros 45 minutos o trabalho ofensivo da TRI foi bem controlado pela defesa centro-americana, ainda assim nos pés de Gianina Lattanzio e Madeline Riera esteve perto de chegar o gol.

A ordem e o jogo forte mostrado pelo combinado visitante fez mostrar um pouco fracas as dirigidas por Vanessa Arauz; porém, em cada ação equatoriana teve perigo sobre o gol defendido por Kimika Forbes de Trinidad y Tobago.

Para o complemento, a treinadora Vanessa Arauz enviou ao campo Mónica Quinteros em lugar de Margarita Barre. A variante deu mais profundidade e velocidade à atacante tricolor, que foi dominadora absoluta.

Porém, a goleira Forbes virou a salvadora de Trinidad y Tobago, que se dedicou a jogar ao contra-ataque aproveitando os espaços que deixou a TRI, que praticamente planteou sua linha defensiva em meio campo.

O placar final foi 0-0, resultado que deixou a série aberta para o jogo de volta para disputar no dia 2 de dezembro em Puerto España-Trinidad y Tobago.

Formações:

Equador: Shirley Berruz; Kerly Real, Lorena Aguilar, Ligia Moreira, Angie Ponce; Adriana Barre (Mónica Quinteros), Andrea Pesántez, Madeline Riera (Erika Vásquez), Ingrid Rodríguez, Ambar Torres; Gianina Lattanzio.
DT: Vanessa Arauz.

Trinidad y Tobago: Kimika Forbes; Rhea Belgrave, Arin King, Patrice Superville, Maylee Attin Jhonson; Karyn Forbes, Lauryn Hutchinson (Russell), Janine Francois (Mascall), Ahkeela Mollon, Mariah Shade (Stoulis), Kennya Cordner.
DT: Randy Waldrum.