Lavezzi brilha no triunfo do PSG

O Paris Saint-Germain sofreu para vencer o Metz por 3 a 2 nesta sexta-feira, na abertura da 14ª rodada do Campeonato Francês. O PSG fez 2 a 0 graças a duas falhas da defesa, permitiu o empate com dois pênaltis, mas, no fim, Lavezzi concluiu um chute de Ibrahimovic que ia na direção do gol para assegurar a vitória e a liderança da competição. O time parisiense chegou a 30 pontos, dois a mais que o Olympique de Marselha, que entrará em campo no domingo para enfrentar o Bordeaux em casa.

Ibrahimovic ainda não se encontrou desde que se recuperou de lesão. Contra o Metz, o grandalhão insistiu nas jogadas individuais, demorava a chutar quando tinha oportunidades e foi desarmado várias vezes durante a partida. O craque tentou roubar o gol de Pastore, o primeiro da partida, quase deixou sua marca no fim, mas, antes de a bola entrar, Lavezzi tocou para o gol.

O Paris Saint-Germain não fez um primeiro tempo brilhante, mas contou com generosas ajudas da defesa do Metz, que falhou nos dois gols do PSG. Aos oito minutos, Pastore roubou a bola duas vezes no ataque e chutou em “dividida” com Ibrahimovic. No segundo, feito aos 15, Bussmann tocou contra o próprio gol após cobrança de falta do time adversário.

Na segunda etapa, o Metz fez dois gols nos primeiros sete minutos. O setor defensivo dos parisienses “devolveu o favor”, fazendo duas faltas dentro da própria área. Maïga cobrou os dois na mesma direção, e nas duas tentativas, o goleiro pulou na direção contrária. 2 a 2. Percebendo que nada funcionava, o técnico Laurent Blanc apelou para a entrada de Cavani, deixando o ataque mais alto e mais forte.

O gol da vitória saiu aos 40 minutos. Ibrahimovic aproveitou rebote de chute de Lavezzi, bateu cruzado, a bola ia entrando, mas Lavezzi tocou para o fundo do gol e confirmou vantagem parisiense no placar.