Sul-Americano Sub 20:Colômbia bate Peru 3-1 e toma impulso

Colômbia derrotou o Peru por 3-1 neste domingo pela terceira rodada da fase final do Sul-Americano Sub-20 em Montevidéu e luta pelo título, enquanto afundou os incas que se desviam de uma possível classificação ao Mundial da Nova Zelândia-2015.

O atacante Alexander Succar abriu o placar para o Peru aos 22 minutos, mas Jeison Lucumí, aos 24 e 90 + 1 minutos e Rafael Borré (40) marcaram os gols da vitória cafeteira.

A partida, disputada no estádio Gran Parque Central, em Montevidéu, começou fechada. Depois de vinte minutos deu um salto de qualidade, Peru bateu primeiro graças ao seu artilheiro, Succar, que se lançou na área com um virtuoso cabeçaço para fazer o 1-0.

A celebração foi curta para os liderados por Victor Rivera e um minuto depois o talento do ataque colombiano causou estragos na grande área e com um belo passe Santos Borré habilitou a Lucumí que marcou com um potente chute o empate de transição.

O ritmo vertiginoso do jogo seguiu com duas chegadas claras do Peru ante o arco defendido por Alvaro Montero, mas o goleiro colombiano brilhou com duas imponentes defesas que desacelerou o ritmo de um Peru necessitado.

E o toque de graça para os peruanos chegou aos cinco minutos do final do primeiro tempo, quando Borré deu um passe de esquerda dentro da área e, com uma definição pouca ortodoxa, quase de costas ao gol, marcou o 2-1.

No complemento, o Peru foi buscar o empate mas, com poucas ideias para gerar futebol e aproveitar a capacidade de Succar.

Enquanto isso, os dirigidos por Carlos Restrepo apostaram na reação e Lucumí nos primeiros minutos do desconto aproveitou a passividade da retaguarda do Peru para anotar com um remate cruzado o 3-1.