Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Sul-Americano Sub 20: Este festejo valeu em dobro com triunfo ante Brasil e repescagem por um lugar nos Jogos Olímpicos

O magnífico triunfo da Colômbia sobre o Brasil não só foi importante pela vitória em si mas também, com a derrota do Uruguai ante a Argentina, os cafeteiros ficaram com o segundo posto conseguindo assim a meia vaga para a repescagem contra o representante da CONCACAF por um lugar nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016.

Jarlan Barrera anotou a abertura do placar aos 57 minutos, enquanto Joao Rodríguez anotou os 73 e aos 89 para firmar a contundente vitória cafeteira.

Motivados e com um toque de bola superior, os dirigidos por Carlos Restrepo apertaram o acelerador no tempo complementar. Barrera, um dos melhores do time colombiano no torneio, fez o 1-0 no encontro e deu à sua equipe a tranquilidade que necessitava para sair a matar os dirigidos por Alexander Gallo.

Sem nada em jogo, Brasil se mostrou fraco na defesa e pouco efetivo no ataque facilitando a tarefa rival. Nos minutos finais apareceu a classe de Joao Rodríguez que marcou o 2-0.

Rodríguez, que substituiu Alexis Zapata no tempo complementar, deleitou o público com uma espetacular definição elevando a bola ante a saída desesperada do arqueiro Marcos.

Brasil, ganhador histórico do torneio com onze títulos, terminou na quarta colocação e, junto com Argentina, Colômbia e Uruguai, representará a região no Mundial da Nova Zelândia-2015.

Enquanto Peru e Paraguai, quinto e sexto, respectivamente, irão aos Panamericanos de Toronto-2015 junto com Brasil (4) e a equipe que terminar em terceiro lugar.