Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Neymar e Messi lideram o Barça na vitória sobre Espanyol

Barcelona (1º) ganhou por 2-0 em sua visita ao Espanyol (10º) no derby da capital catalã, neste sábado pela 33ª jornada espanhola, com gols dos craques Lionel Messi e Neymar.

Barcelona (1º) ganhou por 2-0 em sua visita ao Espanyol (10º) no derby da capital catalã, neste sábado pela 33ª jornada espanhola, com gols dos craques Lionel Messi e Neymar, e se situa com cinco pontos de vantagem sobre o Real Madrid (2º), que visita o Celta neste domingo.

Os azulgrenás, que jogaram praticamente toda a segunda parte com 10 jogadores pela expulsão de Jordi Alba aos 53, decideram a partida em 7 minutos.

Já no final o Espanyol também ficou com um jogador a menos, depois que o mexicano Héctor Moreno levasse dois cartões amarelos de maneira consecutiva por protestar.

No minuto 17, Neymar abriu o placar e aos 25, Messi anotou, significando seu 36º gol na Liga, a três do máximo realizador Cristiano Ronaldo.

Com este resultado o Barcelona alcança os 81 pontos, enquanto o Real Madrid conta com 76, logo tem a obrigação de ganhar domingo em terreno do Celta (9º) para não sair da briga pelo título.

"De sensações não se vive. O que valem são os pontos e as vitórias. Ainda cinco são importantíssimos", declarou o treinador do Barça, Luis Enrique, tentando manter a cautela.

– Exibição no primeiro gol –

Os azulgrenás, que ampliaram sua racha de 9 partidas sem perder (8 triunfos e um empate), dominaram com autoridade no derby, no qual o Espanyol nunca deu a sensação de poder contra-arrestar o poderio ofensivo rival.

O Barcelona abriu o placar com uma espetacular combinação, em que seus jogadores passaram a bola em 25 ocasiões antes de alojá-la no arco.

Na parte final da jogada, Messi rompeu a estrutura defensiva do Espanyol com um passe o a Iniesta, que no primeiro toque passou a Luis Suárez. O uruguaio, em vez de disparar, deixou a bola para Neymar, que marcou chegando desde atrás.

Logo foi Messi o encarregado de firmar o 2-0. Iniesta encontrou a Suárez e o astro charrúa passou ao 'Pulga' que empurrou a bola direto na rede.