Albirroja, firme no topo do Grupo A
Calendários de jogos – Fase de Grupos
Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?

Brasil bate Portugal 3-1 e parte às semis do Mundial Sub-20

A seleção brasileira Sub-20 garantiu sua vaga nas semifinais do Mundial de forma dramática ao derrotar Portugal nos pênaltis (3-1), depois do empate sem gols no tempo normal e na prorrogação, neste domingo, em Hamilton.

Os portugueses tiveram as melhores chances de gol partida, e Rony Lopes, jogador luso-brasileiro que nasceu em Belém do Pará, quase deu a vitória aos europeus aos 39 minutos do segundo tempo, mas seu chute explodiu na trave.

Na disputa de pênaltis, o Brasil começou mal, quando o zagueiro Lucão, do São Paulo, chutou para fora, mas a reação veio em seguida, quando o goleiro Jean defendeu uma 'cavadinha' de Raphael Guzzo, outro jogador com dupla nacionalidade que optou por defender Portugal.

Rony Lopes foi o único jogador da seleção lusa a acertar sua cobrança, a primeira da série. André Silva bateu para fora e Nuno Santos isolou por cima, como o italiano Roberto Baggio na final da Copa do Mundo de 1994.

Andreas Pereira, Danilo e Gabriel Jesus converteram as cobranças brasileiras.

A seleção brasileira já tinha derrotado Portugal na final da edição de 2011 (3-2, com três gols de Oscar).

Em busca do sexto título mundial Sub-20, para igualar a Argentina como maior campeão do torneio, o Brasil chega às semifinais pela 12ª vez da sua história.

Os comandados de Rogério Micale disputarão uma vaga na decisão no com o vencedor do duelo entre Senegal e Uzbekistão, que se enfrentam mais tarde neste domingo.