Sub-17: Argentina perde para o México 2-0

O Tri dessa vez mostrou maior eficácia e, num duelo latino, enfrentou a Argentina, no que significou a estreia de ambas as equipes no Sub-17 Chile 2015. O jogo correspondente à primeira rodada do Grupo C, foi disputado no Estádio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán.

Desde o início, o encontro teve um ritmo intenso, com o México tendo mais posse de bola e fazendo valer os suas combinações e triangulações no primeiro toque e a Argentina tentando roubar a bola para sair mais rápido no contra-ataque. Em uma dessas ações combinatórias entre dois dos jogadores astecas mais perigosos, Claudio Zamudio e Kevin Magaña, este último se aproveitou de uma brecha na defesa rival para marcar o 1-0 (10 '). A Argentina confiava tudo na indiscutível classe de seu capitão Tomás Conechny, que se descobriu com várias jogadas de mérito, mas não conseguiu fazer o gol. O Tri poderia ir para o intervalo com um melhor placar, mas faltou precisão no passe final.

No segundo tempo, a "Albiceleste" (azul e branco) deu um passo adiante, em parte porque o mais cansado dos astecas, mas seus atacantes não eram o dia. Conechny e Matthias Roskopf terminou em desespero perante as marcações que estavam acontecendo. México marcou o segundo após o pênalti cometida pelo goleiro Marcos Peano Eduardo Aguirre e Francisco Venegas foi responsável pela virada (2-0, 77 '), e, embora os argentinos continuaram rondando a área da Tri, foram embora sem prêmio.

Após esta vitória, o México enfrentará Austrália e Argentina buscará sua primeira vitória contra a Alemanha na segunda jornada do Grupo C, que será realizada em Chillan em 21 de outubro.