Anuários da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana 2023
Basta de racismo! CONMEBOL e EA SPORTS lançam o novo kit do EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™.
Colômbia garante vaga na Fase Final

Mundial Sub-17: Brasil vence Guiné 3-1 e parte para as oitavas

Brasil cumpriu com a história nesta sexta-feira vencendo Guiné por 3-1 e avançou às oitavas de final do Mundial Sub-17 do Chile-2015 no marco da terceira jornada do Grupo B.

Brasil cumpriu com a história nesta sexta-feira vencendo Guiné por 3-1 e avançou às oitavas de final do Mundial Sub-17 do Chile-2015 no marco da terceira jornada do Grupo B.

Sem demonstrar um futebol vistoso e com um homem a menos durante todo o segundo tempo, a seleção brasileira venceu Guiné por 3 a 1 nesta sexta-feira no estádio Sausalito, em Viña del Mar, e se classificou para as oitavas de final do Mundial Sub-17.

Com a bola sob seu domínio na maior parte do tempo, o Brasil não demorou a fazer 1 a 0. Aos 14 minutos da primeira etapa, o goleiro Moussa derrubou Leandro na área, e o árbitro marcou pênalti. Lincoln cobrou e abriu o placar.

Em ritmo de treino, o segundo gol saiu aos 33 minutos. A bola foi de pé em pé até ser cruzada para Leandro marcar de cabeça. Ainda antes do intervalo, aos 45, Lincoln sofreu falta, empurrou o adversário e levou cartão vermelho direto.

A desvantagem numérica não atrapalhou, e a equipe tricampeã do Mundial Sub-17 chegou ao terceiro, aos 22. Dodô cruzou da direita e Arthur deixou o dele. Nos instantes finais, aos 38 minutos, Sylla marcou o de honra da representante africana, que foi eliminada.

A vitória deixou o Brasil em segundo lugar do grupo B, com seis pontos, atrás da Coreia do Sul, que empatou com a Inglaterra em 0 a 0 e foi a sete. O 'English Team' ficou com apenas dois e ainda sonha avançar entre os melhores terceiros. Guiné obteve um e está fora.

Pela mesma série, a Inglaterra empatou 0-0 com a surpreendente líder da chave, Coreia do Sul e mantém as chances de seguir no torneio.

A chave ficou com a Coreia do Sum com sete pontos e o Brasil fica em segundo com seis unidades.

Inglaterra soma dois pontos e poderia avançar como um dos quatro melhores terceiros, enquanto Guiné diz adeus ao torneio con uma unidade.