Semana que promete fortes emoções
Grandes jogos na 2ª rodada da fase de grupos da Libertadores
Acompanhe ao vivo o 78º Congresso Ordinário da CONMEBOL

Corinthians conquista outro título: o Timão é campeão da Recopa!

brazils_corinthians_players_celebrate_after_beating_brazils_sao_paulo_2-0_in_their_recopa_sudamericana

O Corinthians, campeão da Copa Libertadores da América-2012, conquistou nesta quarta-feira sua primeira Recopa Sul-americana ao vencer o São Paulo por 2-0 na partida de volta pelo título no estádio do Pacaembu.

Os gols do Timão, que venceu na ida por 2-1, chegaram através de Romarinho (35) e Danilo (68).

Corinthians, duas vezes vencedor do Mundial de Clubes da FIFA (2000 e 2012), foi eliminado precocemente na presente edição da Copa Libertadores.

“Não dá para descrever”, expressou emocionado o técnico Tite.

“Este título é importantíssimo para nós, era o que faltava para fechar (o ciclo) e acho que a nossa equipe foi superior e mereceu vencer”, disse o capitão Danilo, eleito como o melhor jogador e responsável de levantar a Copa diante de mais de 38.000 torcedores no Pacaembu paulistano.

“O jogo foi excelente em ambas as partidas”, ressaltou o goleiro Cássio, que brilhou com uma série de grandes defesas.

São Paulo, campeão da Copa Sul-Americana 2012, que tinha entrado na batalha com sede de vitória, fechou-se atrás, resistindo a pressão do Corinthians, que sem ser ofuscante, dominou o jogo, pressionando no ataque e sendo forte na defesa.

De fato foram tão poucas  as chegadas do tricolor paulista, em que os atacantes Osvaldo e Luis Fabiano estiveram invisíveis boa parte do jogo. Ao mesmo tempo, o setor defensivo se mostrou vulnerável.

A única chance clara no primeiro tempo do campeão da Sul-Americana foi a de Osvaldo, que arriscou partindo de fora da área com um tiro desviado.

O gol veio logo de um passe de Emerson, que Romarinho meteu no arco do veterano Rogério Ceni aproveitando um rebote nos defensores de um remate de Paolo Guerrero.

Antes, o mesmo Romarinho enviou no centro perigosamente para Gil que cabeceou sem êxito.

Com o gol, o treinador Tite reforçou com três zagueiros na defesa, complicando mais ainda a vida dos saopaulinos, que estavam longe do milagre da remontada.

No segundo tempo a bola foi também do Corinthians, ainda que em menor medida que nos primeiros minutos.

Nas vezes em que o São Paulo era mais arriscado e chegava ao arco, o goleiro Cássio crescia majestosamente com grandes defesas que mantinham em zero a pontuação rival.

Nessa chegada são-paulina no primeiro tempo aconteceu aos 16 minutos, depois que Osvaldo foi buscar o jogo no meio de campo, tabelou com Luis Fabiano e bateu por cima do gol.

E aí veio o gol de Danilo que aumentou o desânimo tricolor. Fabio Santos mandou pela lateral esquerda ao centro para Danilo que cabeceou. Ceni defendeu bem, mas o rebote, o mesmo meia rematou com força e mandou ao fundo da rede com tudo.

A partida foi a centésima com a camisa corinthiana de Emerson Sheik, que saiu aplaudido do gramado do Pacaembu.

“O que realmente é gratificante que por algumas semanas treinamos com o objetivo de ganhar um quinto título desta nova geração, em nosso estádio e com a nossa torcida”, disse Sheik que renovou contrato com o Timão’.

O time tricolor saiu com sua sexta derrota seguida e sem poder levantar sua terceira Recopa, depois das conquistadas em 1993 e 1994.