Acompanhe ao vivo o Congresso Ordinário da CONMEBOL
Complexo CONMEBOL Suma: construindo sonhos em grande escala

Gana goleia o Iraque 3-0 e fica com o bronze no Mundial Sub-20

000_par7614490

Gana finalizou conquistando o bronze no Mundial Sub-20 de futebol da Turquia, vencendo por 3-0 a revelação do torneio, Iraque, neste sábado, em uma partida em Istambul que serviu como aperitivo a final entre franceses e uruguaios.

Os gols de Gana foram feitos no primeiro tempo por Joseph Attamah (35 minutos) e Ebenezer Assifuah (45 +1). No segundo, Frank Acheampong completou o placar (78).

Graças a ambos, Assifuah já soma seis gols e está no topo da tabela de artilheiros, deixando para trás o português Bruma e o espanhol Jesé Rodríguez, com os que estava empatado com cinco.

O jogador africano deu um grande passo para levar a Bota de Ouro como máximo anotador, e agora espera a final, onde estarão, por exemplo, o uruguaio francês Nicolas Lopez e Yaya Sanogo, que têm quatro e precisariam fazer 2 gols para o alcançar.

Gana, foi campeão mundial Sub-20 em 2009, ficou no pódio do torneio pela quarta vez em sua história, já que além do ouro conquistado a quatro anos atrás no Egito, tinha sido vice-campeão em duas outras ocasiões, na Austrália, em 1993 e Argentina, em 2001.

Iraque, a grande revelação desta edição, está finalmente na quarta posição, mas com a satisfação de ter criado esperanças em seu país por alguns dias e de ter conseguido chegar até as semifinais de um Mundial FIFA pela primeira vez em sua história.