Calendários de jogos – Fase de Grupos
Grupo B: Venezuela e Brasil ganham de goleada

Iraque, até agora o pesadelo dos sul-americanos neste Mundial Sub-20

068_aa_070720132b170

Iraque, rival do Uruguai desta quarta-feira nas semifinais do Mundial Sub-20 de futebol da Turquia, tem sido um autêntico pesadelo para equipes sul-americanos no qual venceu o Chile (2-1) e o Paraguai (1-0) no caminho deste torneio.

A perda com mais consequências foi sofrida pelos paraguaios, como ocorreu nas oitavas, na qual o campeão sul-americano foi eliminado de um torneio que veio com grandes expectativas e uma geração que parecia destinada a escalar grandes alturas.

A equipe de Victor tiveram suas chances, mas foi muito ferida com a expulsão de Arnaldo Sanabria no minuto 80, forçando-os a jogar 40 minutos com um a menos, já que a chegou a prorrogação com 0-0.

Derlis Gonzalez esteve aponto de evitar o tempo adicionado, com uma grande chance faltando três minutos, mas não teve sorte e os iraquianos sim, no início da prorrogação, com um tanto de Farhan Sakhor que terminou enviando a ‘Albirrojita’ para Assunção .

“Fizemos o que soubemos fazer. Tivemos a chance de vencer, mas não o fizemos gols, quando pudemos e eles em um descuido sim eles fizeram. Tudo isso considerando que estávamos com um homem a menos”, lamentou Genes depois daquele jogo em Antalya.

Iraque veio nas oitavas como supreendente vencedor do Grupo E, uma posição que tinha conseguido na terceira jornada, graças a uma vitória por 2-1 contra o Chile.

A equipe de Mario Salas, eliminada no domingo nas quartas de final contra Gana (4-3 após a prorrogação), tinha reservado nesse jogo, vários de seus titulares, já que os seus começavam o encontro já classificados para a próxima rodada e só tinha em jogo a primeira posição da chave.

Os iraquianos estavam em uma situação similar, nas oitavas e com a liderança como objetivo, na qual superaram a ‘Roja’ em todos os aspectos do jogo, para conseguir uma vitória merecida.

Mahdi Kamil se adiantou aos 14 para os “Leões da Mesopotâmia ‘, mas Felipe Mora empatou aos 27, antes que na segunda parte o vice-campeão asiático conseguisse finalmente a sua meta com um segundo gol, desta vez de Saif Salman (67) .

Iraque será, portanto, um adversário difícil para o Uruguai, já alertou do potencial de uma equipe com pouca tradição nesta competição, mas que deu mostras do seu perigo.

A equipe de Juan Verzeri lhe conhece ademais de primeira semana, desde antes do Mundial jogou um amistoso contra eles, que terminou em um empate sem gols (0-0), em Antalya, e lá já puderam ver que era um conjunto ordenado, lutador e talentoso adversário para criar problemas.

Uruguai chegou a suas quinta semifinais no Mundial Sub-20 e está à procura de sua segunda final, depois de perder na Malásia-1997 contra a Argentina (2-1), enquanto o Iraque chegou entre os quatro melhores por primeira vez.

Nas quartas ambos sofreram, os uruguaios para derrotar a Espanha por 1-0 na prorrogação e os iraquianos a quebrar nas penalidades (5-4, após 3-3) para a Coreia do Sul, o campeão da Ásia e carrasco nas oitavas da Colômbia.

O vencedor da semifinal de Trebizonda enfrentará a final, no sábado, 13, em Istambul, o vencedor da França-Gana, que também é jogado quarta-feira em Bursa.