O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Messi alcança Di Stéfano como máximo goleador dos clássicos

000_dv1428706

O argentino Lionel Messi fez seu gol número 18 ante o Real Madrid, na 26ª jornada da liga espanhola igualando assim com o hispano-argentino Alfredo Di Stéfano, ex-jogador do Real Madrid, como máximo anotador na história dos clássicos.

Messi igualou ‘de modo provisório’ para os seus, no minuto 17, o 1-1, após um bom passe do brasileiro Dani Alves, depois que os madrilenhos tinham adiantado no minuto 7 com um tanto do francês Karim Benzema.

O ‘Pulga’ estava quase desaparecido nas duas recentes derrotas da equipe azulgrená, ante o Milan (2-0) na ida das oitavas de final da Liga de Campeões e 3-1 com o Real Madrid, terça-feira passada na partida de volta das semifinais da Copa do Rei.

Até agora, Di Stéfano, atacante mítico do Real Madrid entre 1953 e 1964, era o dono do comando como o jogador com mais gols nos Clássicos entre a equipe merengue e a catalã.

A terceira equipe nesse ‘pódio’ de goleadores dos Clássicos é o ex-jogador do Real Madrid Raúl González, com 15.

Messi, ganhador do Bola de Ouro como melhor jogador dos últimos quatro anos, acrescenta assim um novo recorde em sua longa lista de conquistas. Recentemente tinha alcançado os 300 gols com a camisa do seu clube.

Como se não bastasse, em 2012 também bateu o recorde de número de gols feitos em um mesmo ano natural, deixando-o em 91. Anteriormente a plusmarca estava em 85 pelo alemão Gerd ‘Torpedo’ Müller em 1972.