Atlético Nacional remonta ante Libertad y se instala en la Fase de Grupos

seg_47

El bicampeón colombiano Atlético Nacional se sobrepuso a un gol tempranero para dar vuelta la serie contra el paraguayo Libertad (4-1) y meterse este miércoles en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021.

El visitante se había impuesto 1-0 en la ida y anotó un gol importante en la primera jugada del partido de vuelta, pero sucumbió ante el ataque verdolaga.

El atacante Julio Enciso abrió el marcador para el gumarelo (2’), mientras que Jarlan Barrera (16’) y Baldomero Perlaza (51’) mantuvieron viva la esperanza de los colombianos. El uruguayo Jonathan Álvez completó la remontada tras empujar al arco un rebote (58’) y su compañero Jefferson Duque liquidó la serie con el cuarto gol (74’).

El conjunto paraguayo dilapidó opciones claras para marcar y terminó pagando su ineficacia en los últimos metros, ante un equipo que se hace fuerte de local.

Nacional buscará una nueva aventura continental en el grupo F del torneo de clubes más importante de Sudamérica, que compartirá con Nacional de Uruguay, Universidad Católica de Chile y Argentinos Juniors. Mientras que Libertad tendrá revancha en la CONMEBOL Sudamericana.

-Números que dejó el partido-

• Atlético Nacional, con su victoria ante Libertad, mejora su registro con únicamente una derrota en los últimos 20 encuentros disputados jugando como local en CONMEBOL Libertadores (16V 3E 1D). (Cayó 0-2 frente a Botafogo de Brasil en abril de 2017).
  • El equipo de Libertad de Asunción, al haber perdido en territorio colombiano, solamente ha podido vencer a equipos cafeteros en calidad de visitante por la CONMEBOL Libertadores en dos de 11 ocasiones que los ha enfrentado y no ha sido capaz de anotar gol en cinco de estos partidos (2V 3E 6D).
  • Atlético Nacional no anotaba cuatro goles en casa por CONMEBOL Libertadores desde abril de 2018. La última vez que consiguió cuatro anotaciones como local, lo logró en juegos consecutivos en su casa (4-0 vs Delfín en marzo 2018 y 4-1 vs Bolívar en abril 2018).
  • En defensa de Atlético Nacional, Danovis Banguero ha sumado cuatro entradas (líder del equipo) y siete recuperaciones. Mientras que Brian Perlaza además de anotar un gol, ha aportado en defensa nueve recuperaciones (líder) y dos entradas. Entre ambos han sumado seis despejes para limitar el ataque visitante a solamente un tanto.
  • En el equipo Atlético Nacional, Danovis Banguero ha buscado a Andrés Andrade para darle pase en 17 ocasiones (máximo del juego), seguido por Brayan Rovira buscando a Sebastián Gómez en 12 ocasiones. Mientras que, por el equipo de Libertad, ninguna dupla ha logrado doble dígito de un jugador buscando a otro específico para pases.