Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Brasil iguala sin goles ante Sudáfrica en su debut olímpico

Brasil comenzó empatando ante Sudáfrica 0-0 por el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro-2016,  correspondiente al Grupo A, disputado en Brasilia.

En los primeros 45 minutos Brasil salió dispuesto a atacar pero sin crear jugadas de peligro. Los remates lejanos fueron su herramienta ofensiva.

En el comienzo del segundo tiempo los sudafricanos, sorpresivamente, salieron a jugar un partido de igual a igual. Dolly Keagan, el diez nacido en Johannesburgo, junto a Neymar, fueron los jugadores que más desequilibraron

En su mejor momento futbolístico, Sudáfrica sufrió la expulsión del defensor Mothobi Mvaia, por doble amarilla, a los 60 minutos. Eso provocó que el equipo se concentre en su propia área.

Con la superioridad numérica Brasil buscó llegar al arco de Itumeleng Khune. Al minuto 68, tuvieron la jugada más clara del partido. Gabriel Jesus dejo escapar, con un tiro en el palo, los primeros tres puntos del equipo.

Sudáfrica, en tanto, demostró estar a la altura de las expectativas, con algunas jugadas que inquietaron a Uilson, arquero brasileño.

Alineaciones:

Brasil: Weverton – Zeca, Marquinhos (amonestado, 90+3), Rodrigo Caio, Douglas Santos (William, 84) – Thiago Maia (amonestado, 73), Renato Augusto (Rafinfa, 67), Felipe Anderson (Luan, 60) – Gabriel Jesús, Neymar y Gabriel Barbosa. DT: Rogérico Micale.

Sudáfrica: Itumeleng Khune – Abbubaker Mobara, Mulomowandau Mathoho (amonestado, 90), Rivaldo Coetzee, Aubrey Modiba (Phumlani Ntshangase, 70) – Mothobi Mvala (expulsado, 60), Deolin Mekoa, Gift Motupa – Menzi Masuku (Tashreeq Morris, 58), Lebo Mothiba y Keagan Dolly. DT: Owen Da Gama.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)